terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Mais gulodices...

Mais gulodices para o prazer de cada um: Amsterdan, Berlin, Barcelona... Todas elas me ofereceram momentos de prazer instantâneo via oral. Hehehehe... Sem mente suja, vão alguns sabores...

Poffertjes - Amsterdan

Uma espécie de mini panquecas gordinhas degustáveis com manteiga e açúcar de confeiteiro ou doce-de-leite, nutella e uma infinidade de coberturas. São feitas como uns bolinhos coreanos que se come na Liberdade, em São Paulo, nichos pequenos em formato redondo que recebem a massa (próxima a panqueca ou crepe) viarada com desenvoltura por dois palitos. De-lí-cia!

Chorizo - Portugal e Espanha

Diferente do nosso chouriço, esta espécie de "salame" não leva sangue e é deveras saborosa. O português se assemelha a uma linguiça, enquanto o espanhol lembra algo entre copa e salame, mesmo. Hummmmm...

Patatas Bravas - Espanha

Batatas gordinhas levemente fritas ou cozidas cobertas por um molho apimentado de doer a língua.

Ginginha - Portugal

Licor doce e forte, tipicamente português. Segundo o Martins, não é uma bebida de um lugar muito específico do país. É uma mistura de um certo tipo de cerejas (ginja), aguardente de vinho e pode levar algumas especiarías como canela. Bom pra ficar mutcho loco.

Logo posto mais diliças!

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